
Dimagrire non è mai impresa facile, ci vuole innanzitutto molta costanza, essere convinti di volerlo fare, una buona attività fisica, una corretta alimentazione
appropriata alle proprie necessità, se poi aggiungiamo un po’ di
colore, più essere anche coinvolgente. Il rosso acceso è il colore che
mette allegria, rosso come la barbabietola, dalle mille proprietà e benefici, a cominciare dalle poche calorie che apporta, solo 20 calorie ogni 100 grammi.
La barbabietola è un valido alleato contro i chili di troppo e la cellulite, poichè aiuta a equilibrare i grassi nel corpo, contrasta la ritenzione idrica e protegge la circolazione del sangue. La barbabietola è da preferire cruda e al naturale per arricchire di gusto e colore ogni insalata oppure bollito. La barbabietola
cotta, infatti, si presta a una infinità di ricette: unita a qualche
fetta d’arancia, per esempio, è ottima per un contorno invernale dal
sapore agro-dolce. Frullata con un po’ di yogurt, invece, è un ingrediente base ideale per una vellutata nutriente e dal gusto delicato.
Via libera, infine, a centrifugati dal colore acceso e dal sapore
dolce e speziato. Il risultato finale è un menu salutare diverso dal
solito, che accontenta il palato e giova alla linea. Il modo migliore
per scolpire la silhoutte senza sentirsi a dieta.
Fra i tanti benefici, anche quello di abbassare la pressione
sanguigna, rinfrescante e rimineralizzante, la barbabietola è ricca di
nutrienti e di vitamica C e di sali minerali come potassio, fosforo, magnesio,
ferro e calcio. Un alimento molto indicato per le persone anemiche e
per chi sofffre di ipertensione. Grazie alla presenza di saponinie,
sostanze che facilitano l’eliminazione dei grassi, la barbabietola rossa, è ottima anche per contrastare il sovrappeso, depurare l’organismo e combattere la stitichezza.
Una ricetta suggerita dall’antica medicina ayurvedica,
che da sempre utilizza il cibo, e soprattutto le proprietà di alcuni
vegetali, come una medicina. Per ottenere una bevanda gustosa e
salutare, ideale per spuntini e merende è sufficiente centrifugare 3
carote, 1 barbabietola rossa sbucciata, 1 fettina di zenzero spessa
circa mezzo centimetro, un paio di bacche di cardammomo sbucciate (o una
presa di spezia in polvere) e un paio di cucchiaini di succo di limone.
Fonte
venerdì 18 maggio 2012
Barbabietola rossa, per eliminare la cellulite e perdere peso
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)






0 commenti:
Posta un commento